水菜ときゅうりのサラダ レシピ


水菜を使ったサラダレシピです。水菜ときゅうりの
しゃきしゃきした感じがいいですね。

水菜ときゅうりのサラダ レシピ

水菜 1/3わ
きゅうり 1本
ちりめんじゃこ 100g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
酢 大さじ1
ごま油 少々
砂糖 小さじ1/2
塩 少々

水菜は洗って、食べやすい大きさにざく切りにする。
きゅうりは薄切りにする。
フライパンにちりめんじゃこを入れて軽くいためる。
カップにしょうゆ、みりん、酢、ごま油、砂糖、塩を
入れてドレッシングを作る。
器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。