タイ風春雨サラダ レシピ

タイ風春雨サラダのレシピです。ナンプラーの効いたエスニック
なドレッシングでいただきます。

タイ風春雨サラダ レシピ
(4人分)
春雨 100g
ひき肉 100g
小海老 10尾
むらさき玉ねぎ 1/2個
プチトマト 10個
きゅうり 1本
ナンプラー 大さじ4
レモン汁 大さじ4
砂糖 大さじ1
唐辛子 適量
にんにく 1かけ
塩、こしょう 少々

熱湯で春雨を固ゆでし、ざるにあけて冷水でしめておく。
ひき肉はフライパンで炒め、塩、こしょうで軽く下味を
つけておく。
小海老は薄い塩水でボイルしておきます。
玉葱はスライス、プチトマトはくし切りにし、きゅうりは
千切りにします。
にんにくはすりおろす。
ボールに、ナンプラー、レモン汁、砂糖、唐辛子、おろし
にんにくを混ぜ合わせる。
春雨、ひき肉、玉ねぎ、きゅうり、プチトマトの具材を
ボールに入れて味をなじませる。
皿に盛り付けて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。