大根を使ったサラダのレシピです。
和風ドレッシングであっさりした味です。
大根サラダ和風ドレッシング レシピ
(4人分)
大根 1/3本
かいわれ大根 1パック
のり 1枚
ストレートめんつゆ 50cc
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
すりゴマ 小さじ1
わさび 小さじ1/2
大根は4〜5cmのせん切りにして、水にさらす。
かいわれ大根は半分に切る。
のりは刻んで、きざみのりにする。
カップに、めんつゆ、酢、しょうゆ、ごま油、サラダ油、
すりゴマ、わさびを入れてよく混ぜてドレッシングを作る。
大根、かいわれ大根を盛り付け冷蔵庫で冷やす。
ドレッシングをかけ、のりを散らして出来上がり。