大根サラダ レシピ

大根を使ったサラダのレシピです。
和風ドレッシングであっさりした味です。

大根サラダ和風ドレッシング レシピ
(4人分)
大根 1/3本
かいわれ大根 1パック
のり 1枚
ストレートめんつゆ 50cc
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
すりゴマ 小さじ1
わさび 小さじ1/2

大根は4〜5cmのせん切りにして、水にさらす。
かいわれ大根は半分に切る。
のりは刻んで、きざみのりにする。
カップに、めんつゆ、酢、しょうゆ、ごま油、サラダ油、
すりゴマ、わさびを入れてよく混ぜてドレッシングを作る。
大根、かいわれ大根を盛り付け冷蔵庫で冷やす。
ドレッシングをかけ、のりを散らして出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。