かぼちゃサラダ レシピ

甘くておいしいかぼちゃを使った、かぼちゃサラダの
レシピです。

かぼちゃサラダ レシピ
(4人前)
かぼちゃ 400g
ハム 4枚
きゅうり 1本
サラダ油 小さじ2 
酢 小さじ2 
砂糖 少々
塩   少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ5 

かぼちゃは皮をむいて、種とワタを取り除く。
約2cm角に切り、ゆでる。(または電子レンジで加熱する)
ハムは1cm角に切る。
きゅうりは薄切りにして、塩でかるくもんでしんなりさせ、
水分をしぼる。
ボールにかぼちゃを入れ、サラダ油、酢、砂糖、マヨネーズを
入れてよく混ぜる。
塩、こしょうで味を調える。
きゅうり、ハムを入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。